resep jajan kekinian yang harus mom coba di rumah
1. Croffle (Croissant + Waffle)
Bahan:
-
1 bungkus croissant instan (frozen croissant dough)
-
Mentega secukupnya
-
Topping: madu, es krim, keju, cokelat leleh, atau buah segar
Cara Membuat:
-
Panaskan waffle maker.
-
Olesi croissant dough dengan sedikit mentega.
-
Panggang dalam waffle maker selama 5–7 menit hingga matang dan kecokelatan.
-
Sajikan dengan topping sesuai selera.
2. Martabak Teflon Mini Topping Boba
Bahan:
-
150 gram tepung terigu
-
1 sdt baking powder
-
1/2 sdt soda kue
-
2 sdm gula
-
1 butir telur
-
200 ml air
-
Sejumput garam
-
Boba instan matang
-
Topping: keju, susu kental manis, cokelat batang leleh
Cara Membuat:
-
Campur semua bahan martabak hingga adonan licin.
-
Diamkan 30 menit agar mengembang.
-
Tuang ke teflon panas (api kecil), biarkan berpori.
-
Tambahkan topping sesuai selera saat matang.
-
Lipat dan sajikan.
3. Dimsum Mozzarella
Bahan:
-
Kulit dimsum (siomay)
-
200 gram ayam giling
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdm kecap asin
-
1/2 sdt minyak wijen
-
100 gram keju mozzarella, potong kecil
-
Garam, lada, dan gula secukupnya
Cara Membuat:
-
Campur ayam giling dan bumbu.
-
Letakkan isian di tengah kulit, tambahkan potongan mozzarella.
-
Kukus selama 15 menit hingga matang.
-
Sajikan dengan saus sambal.
4. Dessert Box Tiramisu Biscoff
Bahan:
-
250 gram whipped cream
-
200 gram cream cheese
-
150 ml susu cair
-
Biskuit Biscoff (hancurkan)
-
2 sdm gula halus
-
Bubuk coklat atau bubuk kopi
Cara Membuat:
-
Kocok whipped cream dan gula halus sampai kaku.
-
Campur dengan cream cheese dan susu cair.
-
Susun lapisan: biskuit, krim, tabur bubuk kopi/coklat, ulangi.
-
Dinginkan di kulkas 3–4 jam sebelum disajikan.
5. Cireng Mozzarella Meleleh
Bahan:
-
250 gram tepung tapioka
-
3 siung bawang putih (haluskan)
-
1 sdt kaldu bubuk
-
Air panas secukupnya
-
Keju mozzarella potong dadu
Cara Membuat:
-
Campur semua bahan kecuali mozzarella.
-
Uleni dengan air panas hingga kalis.
-
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan.
-
Goreng hingga garing.
Comments
Post a Comment